29 de dezembro de 2012

Gergelim para emagrecer



O gergelim é uma semente muito antiga, mas poucas pessoas incluem na alimentação e tampouco sabem dos seus benefícios. Existem três tipos de semente de gergelim: o preto, amarelo e marrom. O preto é mais rico em vitamina A e cálcio que os outros dois. Do restante, todos eles possuem ferro, fibras, vitamina E, proteínas, fósforo, vitamina B1 e B2, selênio, magnésio, zinco, manganês, ômega 3 e 6, lecitina e cálcio. O gergelim pode ser encontrado em pães, biscoitos e bolos, por exemplo, mas a melhor forma de consumir a semente é na forma integral; crua e com casca.

Benefícios

01.  Umedece e lubrifica os intestinos;
02. Evita e trata a prisão de ventre e hemorroidas;
03. Fortalece os tendões, ossos e músculos;
04. Tonifica o fígado e os rins;
05. Combate dores lombares e de joelhos, reumatismo;
06. Evita a queda e o branqueamento precoce dos cabelos;
07. Melhora a elasticidade da pele e desenvolve forte poder antioxidante nas células;
08. Ajuda a melhorar a memória;
09.   Previne e trata o diabetes;
10.  Dissolve gorduras;
11.  Ajuda no período de Menopausa;
12. Tratamento de fadiga;
13. Por possuir muita proteína, auxilia e previne flacidez.

O gergelim é ideal para quem procura boa forma ou mesmo uma dieta equilibrada, pois ele possui grande quantidade de fibras, o que auxilia no bom funcionamento do intestino. Ele tem o poder de aumentar a saciedade, pois apresenta uma casca rica em fibras, que leva mais tempo para ser quebrada e digerida pelo organismo, assim acaba estendendo o período de “sentir fome”. Além das proteínas que estão presentes na semente, onde também auxiliam neste processo e ainda previnem a flacidez. O gergelim em si não é o responsável pelo emagrecimento, mas as fibras insolúveis encontradas nele auxiliam na regulação do trato intestinal e saciedade.

Não há estudos suficientes para ter certeza da quantidade diária exata que devemos ingerir, porém alguns estudos mostram que a ingestão de 30g/dia já nos traz benefícios, como a redução do risco de diabetes e obesidade, por exemplo.