Você
sabe quais são os benefícios que a Vitamina C pode trazer para a nossa saúde e para a nossa beleza? Você sabe até que ponto ela faz bem? E você sabe em quais condições
ela é mais bem absorvida pelo nosso corpo? Não? Pois, agora, você vai saber!
A Vitamina C é também conhecida
como Ácido Ascórbico e, à nível de saúde, os benefícios são muitos. Ela ajuda a
baixar o mau colesterol (LDL), fortalece o sistema imunológico, nos prevenindo
contra gripes, resfriados e doenças mais sérias, auxilia na fertilidade, atua
no crescimento das células do organismo, inclusive os ossos, os dentes, as
gengivas, os ligamentos e os vasos sanguíneos, além de ajudar na absorção de
proteínas e ferro no nosso organismo.
Já à nível de estética, os
benefícios também são inúmeros. A Vitamina C apresenta uma importantíssima
função na produção de colágeno e, por isso, melhora a elasticidade de todo o
tecido corporal. Funciona como um poderoso antioxidante, combatendo os radicais
livres e, consequentemente, atenuando rugas, manchas, flacidez e desidratação.
A Vitamina C é hidrossolúvel
(solúvel em água) e, portanto, não é armazenada no nosso corpo, sendo expelido
o excesso através da urina. Por conta disso, ela deve ser ingerida diariamente,
de acordo com as necessidades de cada indivíduo.
É comum as pessoas acreditarem
que quanto maior a ingestão de vitaminas no organismo, melhor. Por isso,
consomem grandes quantidades de suplementos vitamínicos pensando que essas
substâncias melhoram a saúde ou evitam o aparecimento de determinadas
enfermidades, como o resfriado. O que as pessoas não sabem é que Vitamina C em
excesso pode causar problemas de saúde, como náuseas, cólicas e até cálculos
renais. A necessidade diária de Vitamina C para a maioria das pessoas com idade
igual ou superior a 15 anos é de 60 mg por dia. Nas mulheres grávidas, deve ser
de 70mg e nos fumantes de 100mg, pelo menos. O Conselho de Alimentos e Nutrição
da Academia Nacional de Ciências dos Estados Unidos está recomendando que a ingestão
diária passe de 60 para 100 a
200 mg.
Onde Encontrar
Fonte
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Concentração
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Morango
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95 mg
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Mamão Papaia
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85 mg
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Kiwi
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75 mg
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Laranja
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70 mg
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Pimentão Doce
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65 mg
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Brócolis
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60 mg
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Couve
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55 mg
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Manga
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45 mg
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Ervilhas Frescas
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40 mg
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Batata
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25 mg
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O organismo só absorve, naturalmente, 20% da vitamina C consumida, portanto, precisamos aliar
a sua
ingestão à de alimentos que absorvem melhor este componente nutricional. A
aveia é um dos alimentos que mais retém a vitamina C no corpo, cerca de 80%.
Portanto, na hora de comprar um suplemento alimentar, deve-se verificar se ele
é composto por aveia. A combinação de Vitamina C e Ferro também é benéfica pro
corpo, especialmente para pessoas que sofrem de anemia, pois um auxilia na
retenção do outro. E, uma curiosidade e, com certeza, dúvida de
muitos: O que é melhor? Vitamina C Efervescente ou em Cápsula? De acordo com a nutróloga Maria Raris, "a vitamina C efervescente não só é eficiente, como absorvida
mais rapidamente".