Olá, amiga
internauta! O Fica a Dica! de hoje traz para você alguns segredinhos importantes de um fruta para lá de gostosa: o
abacaxi.
Além de
suculenta, a fruta é também muita amiga na prevenção de doenças e no
emagrecimento. Rico em Vitamina C, betacaroteno e Vitaminas
do complexo B , cálcio e fibras, o abacaxi é fonte de vida saudável. Isso sem
falar que a fruta contém uma poderosa enzima, conhecida por bromelina, que pode
ajudar na redução de inflamações de muitas causas e além de contribuir para uma
boa digestão. Suas fibras solúveis são ótimas no controle dos níveis de
colesterol no sangue. Muito eficaz na cicatrização dos tecidos, é indicado ainda
para quem tem pedra nos rins, hipertensão arterial, anemias, e problemas com
retenção de líquidos. Muitas mulheres sofrem com problemas intestinais. Pois
é... Está aí outra vantagem. O abacaxi contém a celulose, uma substância que é
indispensável para o funcionamento intestinal. Antes de ir para a academia ou
praticar qualquer exercício, beba o suco do abacaxi. Isso mesmo! Ele é um
alimento energético e a 250 ml contém em média 150 calorias, podendo te manter
forte um dia inteiro.
Mas atenção!
Pessoas com problemas estomacais devem consumi-la moderadamente, por ser uma
fruta ácida.
Possibilidades de consumo do abacaxi:
·
Chá de abacaxi com mel
Uma forma de se
consumir o abacaxi no combate à tosse com secreção, à bronquite ou à difteria é
misturando duas colheres de suco de abacaxi com uma xícara de água quente e uma
colher de mel de abelha. Beba o chá antes de dormir antes de se deitar.
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Suco de abacaxi com hortelã
Durante o verão,
consuma diariamente o suco do abacaxi com hortelã, pois é ótimo da hidratação
do organismo.
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Creme Diet de Abacaxi
1 abacaxi picado, 3 xícaras de leite desnatado,
5 colheres de sopa de adoçante culinário, 2 colheres de sopa de amido de milho,
2 xícaras de leite desnatado gelado, 2 pacotes de pó para chantilly, 1 pacote
de gelatina sabor abacaxi diet.
Misture o
abacaxi com o adoçante e leve ao fogo para preparar um doce. Acrescente a
gelatina de abacaxi, misture bem, desligue o fogo e reserve. Dissolva o amido em
3 xícaras de leite desnatado. Leve ao fogo mexendo sem parar até formar um
creme. Acrescente o doce de abacaxi e misture bem. Bata o leite gelado com o pó
para chantilly. Coloque o creme de abacaxi no recipiente de servir e cubra com
o chantilly. Leve ao refrigerador por 6 horas antes de servir e bom apetite!