9 de novembro de 2012

Fica a Dica! Os benefícios do abacaxi



Olá, amiga internauta! O Fica a Dica! de hoje traz para você alguns segredinhos  importantes de um fruta para lá de gostosa: o abacaxi.
Além de suculenta, a fruta é também muita amiga na prevenção de doenças e no emagrecimento. Rico em Vitamina C, betacaroteno e Vitaminas do complexo B , cálcio e fibras, o abacaxi é fonte de vida saudável. Isso sem falar que a fruta contém uma poderosa enzima, conhecida por bromelina, que pode ajudar na redução de inflamações de muitas causas e além de contribuir para uma boa digestão. Suas fibras solúveis são ótimas no controle dos níveis de colesterol no sangue. Muito eficaz na cicatrização dos tecidos, é indicado ainda para quem tem pedra nos rins, hipertensão arterial, anemias, e problemas com retenção de líquidos. Muitas mulheres sofrem com problemas intestinais. Pois é... Está aí outra vantagem. O abacaxi contém a celulose, uma substância que é indispensável para o funcionamento intestinal. Antes de ir para a academia ou praticar qualquer exercício, beba o suco do abacaxi. Isso mesmo! Ele é um alimento energético e a 250 ml contém em média 150 calorias, podendo te manter forte um dia inteiro.
Mas atenção! Pessoas com problemas estomacais devem consumi-la moderadamente, por ser uma fruta ácida.

Possibilidades de consumo do abacaxi:
·         Chá de abacaxi com mel
Uma forma de se consumir o abacaxi no combate à tosse com secreção, à bronquite ou à difteria é misturando duas colheres de suco de abacaxi com uma xícara de água quente e uma colher de mel de abelha. Beba o chá antes de dormir antes de se deitar.
·         Suco de abacaxi com hortelã
Durante o verão, consuma diariamente o suco do abacaxi com hortelã, pois é ótimo da hidratação do organismo.
·         Creme Diet de Abacaxi
 1 abacaxi picado, 3 xícaras de leite desnatado, 5 colheres de sopa de adoçante culinário, 2 colheres de sopa de amido de milho, 2 xícaras de leite desnatado gelado, 2 pacotes de pó para chantilly, 1 pacote de gelatina sabor abacaxi diet.
Misture o abacaxi com o adoçante e leve ao fogo para preparar um doce. Acrescente a gelatina de abacaxi, misture bem, desligue o fogo e reserve. Dissolva o amido em 3 xícaras de leite desnatado. Leve ao fogo mexendo sem parar até formar um creme. Acrescente o doce de abacaxi e misture bem. Bata o leite gelado com o pó para chantilly. Coloque o creme de abacaxi no recipiente de servir e cubra com o chantilly. Leve ao refrigerador por 6 horas antes de servir e bom apetite!