1 de novembro de 2012

Fica a Dica! Alimentos que combatem o envelhecimento


Olá, amiga internauta! Se você é daquelas pessoas que cuidam da aparência sem se descuidar da saúde, felizmente, minha cara, você está no lugar certo! Semanalmente, a coluna Fica a Dica! vai trazer para você alguns segredos sobre os cuidados com o corpo e a saúde. E para começar, hoje eu vou falar sobre alguns dos alimentos que previnem o envelhecimento. Vamos lá?
Você já ouviu falar em alimentos antioxidantes? São aqueles alimentos que agem contra doenças crônicas, como as doenças cardiovasculares, contra numerosos tipos de câncer e em processos associados ao envelhecimento. Eles atuam no combate aos chamados radicais livres, que prejudicam o organismo e são produzidos naturalmente.
Ao site Saúde e Bem-Estar, a nutricionista Karina Barros explica que frutas e verduras em geral são alimentos que favorecem o tratamento contra os sinais da idade por serem ricos em vitaminas A, C e E. “Entre elas, algumas são capazes de agir combatendo os radicais livres, como o licopeno, encontrado no tomate, e os polifenóis, encontrados em chás, suco de uva, azeite de oliva e frutas oleaginosas” diz a nutricionista.
Confira abaixo alguns desses alimentos:
  • ·    Chá verde – fonte de catequinas que apresentam importante ação antioxidante, evitando danos celulares que promovem a iniciação do desenvolvimento de tumores;
  • ·      Maçã – rica em fibras e Vitamina C, a maçã é forte aliada na prevenção ao envelhecimento da pele, protegendo-a dos efeitos solares. Além disso, mantém a taxa de colesterol em níveis considerados bons para o organismo e evita que o organismo retenha líquidos. Mas atenção! Para que esses resultados sejam alcançados, a maçã deve ser consumida com a casca;
  • ·        Tomate – esse é um alimento muito amigo, pois retarda o envelhecimento das células da próstata e reduz o risco de se contrair câncer de esôfago. Fonte de sais minerais e vitamina C, o tomate é pouco calórico e laxante, ideal para quem deseja perder peso, isso sem falar na sua capacidade de combater infecções;
  • ·     Uva – rica em fibras, a uva rejuvenesce o sistema imunológico e artérias. Favorece no bom funcionamento do fígado por ser diurético e laxante. Previne contra o câncer, perda de memória, derrame e doenças cardíacas.

Espero que tenha gostado desse nosso primeiro encontro. Lembre-se! Ser bela só vale à pena com cuidados para uma vida saudável. Bom apetite e até a próxima!